ヌテラを使った朝ごはん&おやつレシピ
どどーん! |
自分で作っておいて何だけど!すんごいボリューム!!!何これ!
作るのは簡単です。
食パンをブロックで買ってきて(パン屋さんに行けばある。)、パンの中身をくりぬいて、中身は小さいキューブに切って、パンの外側も中身もトースターで焼いて、焼けたら中身を戻し、真ん中あたりにバターやはちみつをたらーり。ヌテラも塗る。
上にアイスやバナナやヌテラをトッピングして出来上がり!
パンだから、休みの日なんかの朝ごはんにしても良いし、おやつに作ってもいいと思います♪
**材料** 2〜3人分
食パン 半斤分
バナナ 1/2本
バター 大さじ2
はちみつ 大さじ2
ヌテラ 中に塗る分 大さじ2
外に飾る分 大さじ1
チョコレートアイス 適量
バニラアイス 適量
**作り方**
1.食パンの中をくりぬいて、一口大のキューブ型に切ります。食パンの内側とくりぬいた中身にバターを塗ります。
2. 食パンを全部トースターで焼きます。高さがあって上部が焦げやすいので、焦げそうならばアルミホイルをかけてください。
3. 焼けたら、適当にはちみつを垂らしながらパンの中身を元に戻す。真ん中あたりにヌテラを仕込んでおくと、食べる時にとろーっと出てきていい感じに。
4. パンを全部入れたら、チョコアイスとバニラアイスをのせて、バナナをトッピング。最後にヌテラをたらーっと垂らす。あったかいうちにどうぞ!
缶詰のフルーツや、冷凍のベリー、それからホイップクリームなんかを飾っても美味しいと思います。
簡単にできるので、お子さんと作ってもいいと思います♪
Something special for the holiday breakfast or dessert?
Shibuya Honey Toast is very easy and delicious!
**Ingredients** 2 to 3 servings
3 inch square loaf of white sandwich bread
2 tbsp butter
2 tbsp honey
2 tbspnutella for inside
1 tbsp for the topping
1 scoop vanilla ice cream
1 scoop chocolate ice cream
1/2 sliced banana
**Directions**
1. Preheat oven to 360F.
2. Cut out a square of the inside bread. And gently pull the square out of the inside.
3. Cut the inner part of the bread into bite-sized cubes. And spread butter inside of the molds and cubes.
4. Toast the breads till golden brown.
5. Fill the cubes and honey and 2 tbspnutella .
6. Top with ice cream, sliced banana and drizzle with 1 tbspnutella .
Whipped cream for topping? And frozen berries? Just go for it!
作るのは簡単です。
食パンをブロックで買ってきて(パン屋さんに行けばある。)、パンの中身をくりぬいて、中身は小さいキューブに切って、パンの外側も中身もトースターで焼いて、焼けたら中身を戻し、真ん中あたりにバターやはちみつをたらーり。ヌテラも塗る。
上にアイスやバナナやヌテラをトッピングして出来上がり!
パンだから、休みの日なんかの朝ごはんにしても良いし、おやつに作ってもいいと思います♪
**材料** 2〜3人分
食パン 半斤分
バナナ 1/2本
バター 大さじ2
はちみつ 大さじ2
ヌテラ 中に塗る分 大さじ2
外に飾る分 大さじ1
チョコレートアイス 適量
バニラアイス 適量
**作り方**
1.食パンの中をくりぬいて、一口大のキューブ型に切ります。食パンの内側とくりぬいた中身にバターを塗ります。
3. 焼けたら、適当にはちみつを垂らしながらパンの中身を元に戻す。真ん中あたりにヌテラを仕込んでおくと、食べる時にとろーっと出てきていい感じに。
4. パンを全部入れたら、チョコアイスとバニラアイスをのせて、バナナをトッピング。最後にヌテラをたらーっと垂らす。あったかいうちにどうぞ!
缶詰のフルーツや、冷凍のベリー、それからホイップクリームなんかを飾っても美味しいと思います。
簡単にできるので、お子さんと作ってもいいと思います♪
Something special for the holiday breakfast or dessert?
Shibuya Honey Toast is very easy and delicious!
**Ingredients** 2 to 3 servings
3 inch square loaf of white sandwich bread
2 tbsp butter
2 tbsp honey
2 tbsp
1 tbsp for the topping
1 scoop vanilla ice cream
1 scoop chocolate ice cream
1/2 sliced banana
**Directions**
1. Preheat oven to 360F.
2. Cut out a square of the inside bread. And gently pull the square out of the inside.
3. Cut the inner part of the bread into bite-sized cubes. And spread butter inside of the molds and cubes.
4. Toast the breads till golden brown.
5. Fill the cubes and honey and 2 tbsp
6. Top with ice cream, sliced banana and drizzle with 1 tbsp
Whipped cream for topping? And frozen berries? Just go for it!
No comments:
Post a Comment