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9.13.2010

Hot Dog Roll ウインナーパン

Today, I made homemade bread with bread machine.
The bread machine is actually so helpful to make a bread. much easier!
I used it for dough knead and rise.


Here is my recipe. Try it when you have a time!
I'm sure this smells make you very happy. and you will love it!


 *Ingredients* 2 cake mold(or 2 pound mold)
(Dough)
6 1/2oz (190ml) milk
1 egg
14 oz (400g)bread flour
5 tbsp sugar
1 1/2 tsp salt
5 tbsp (50g) margarine
1 1/2 tsp dry yeast




(filling)  --- to taste
mayo 
ketchup
mustard
shred cheese
hot dog sausage
      
*Directions*
1,set all dough ingredients in bread machine.
2,divide dough into 2 parts. roll it out and put filling. Roll up. 
3,cut and put them in mold.
4,Cover it with dump towel. then let it rise again until almost double.  preheat oven to 360F.
5, Bake for 12 to 15 minutes.
6,pull the bread out and place it on a rack. let it cool.


ホームベーカリーで捏ねと一次発酵の行程はお任せして、ウインナーパンを作りました。
自分で捏ねるのも楽しいけれど、ホームベーカリーがあると楽でいいわ。
おうちで焼きたてのパン食べられるって最高!見た目はちょっといびつだけど、そこ許して。味は美味しいんだから!
いびつだけど、それもおうちのパンの良さ。


暑い時はパンが過発酵したりするし、オーブンを使うのも暑苦しくてイヤだったけど、秋になると食べ物が美味しくてかなわん!




*材料* 18cmケーキ型2台分(パウンド型などでも出来ます。)
(パン生地)
牛乳 190ml
卵 1個
強力粉 400g
砂糖 大さじ5
塩 小さじ1と1/2
マーガリン 50g
ドライイースト 小さじ2と1/2


(トッピング)
マヨネーズ
ケチャップ
粒マスタード
とろけるチーズ
ウインナー


全てお好みの量で。
シーチキンやコーンをトッピングにしても美味しそう!




*作り方*
1,ホームベーカリーに生地の材料を入れて、一次発酵の行程までやってもらう。
2,生地を2等分する。1/2の量の生地をのばし、トッピングを入れてロールケーキを巻く時みたいに巻く。残りの1/2も同じように。
3,適当な大きさに切って、型にならべていく。この時点では少しすき間があってもOK.
4, 固く絞った布巾をかぶせ、2倍くらいに膨らむまであたたかいところで二次発酵させる。オーブンを180℃に予熱する。
5,オーブンで12−15分焼く。
6,型から外してラックの上で冷ます。
焼きたてふかふか〜。



クリックはこちらです。どうぞどうぞ!ほらほら。

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