パイっていうかオレオを砕いて敷いた簡単タルトで、ミント味のクリームはムースのような食感です。オーブンもいらないのでめっちゃ簡単!
日本人にはちょっと抵抗のあるミントフレーバーですが、想像以上にずっと美味しいよ。
ホント。嘘じゃないって!
このレシピ、私、自信あるわ!!!
*材料(直径15センチ型)*
オレオ 8枚
バター 大さじ2
牛乳 100cc
マシュマロ 約50g
生クリーム 50cc
砂糖 小さじ2
グリーンペパーミントリキュール 大さじ1、トッピング用小さじ2
*作り方*
1、小鍋に牛乳とマシュマロを入れ弱火にかけ溶かします。溶けたらあら熱をとる。
2、オレオを分解します。
クリーム付き。 |
クリームなし。こっちを使う。 |
4、生クリームに砂糖を加えて泡立てる。
5、1と4をヘラで混ぜ合わせ、ペパーミント大さじ1も加え混ぜる。
実際はもっと緑だった。 |
6、出来上がったクリームから大さじ2を別の器によけ、そこにペパーミント小さじ2を混ぜる。
7、クリームを型に流す。
8、6の液で水玉模様をつけ、(お好みであれば残ったクリーム付きオレオをデコレーションに使っても良いと思います。)冷蔵庫で3時間以上冷やす。
*Ingredients(6 inch pie plate)*
8 oreo (use only no cream black cookies)
16 pieces of black oreo |
2 tbsp butter
3 and 1/3 oz (100 cc) milk
1 and 2/3 oz (50 g)marshmallow
1 and 2/3 oz(50 cc) heavy cream
2 tsp sugar
1 tbsp green peppermint liqueur, 2 tsp for decorate
*Directions*
1, In milk pan, Melt marshmallows in milk over low heat. Let cool it slightly.
2, Crash no cream oreo cookies, mix melted butter, put into pie plate. then press with your paw.
3, add sugar to heavy cream, Whip it.
4, Fold 1' in 3' . then, add 1 tbsp peppermint.
5, Take 2 tbsp 4' aside. add 2tsp peppermint.
6, Pour 4' into pie plate. decorate with 5' green liquid. or you may use cream oreo cookies halves for decorate, if you desired.
7, Let it cool in the refrigerate at least 3 hours.
Love Oreo! Love Mint! |
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