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11.15.2010

簡単すぎてごめりんこ。パセリピラフ

先日当選し頂いたGABANのパセリで、パセリピラフを作りました。
これ、簡単で彩りもキレイだし美味しいわよ!


食べやすいように丸く握ってみました。型抜きするのもよさげ。因みにうちのご飯は雑穀米です。

*材料*
炊きたてご飯 2合分
GABAN パセリ 大さじ1〜2(お好みで。)
パルメザンチーズ 大さじ1
バター 大さじ1
チューブ入りにんにく 小さじ1/2
塩 約小さじ1(お好みで調節して下さい。)

*作り方*
炊きたてのご飯に材料を全て入れて混ぜるだけ!
混ぜた後、5分程蒸らして出来上がり。

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洋食に合います。
今日はハンバーグだったので、ピッタリでした。
パセリの香りもちゃんと残ってるので、ただのガーリックライスやバターライスよりずっと美味しいと思う!


チェダーチーズが中に潜んでるハンバーグとも相性ばっちしでした!

美味しそう!と思った方はクリックお願い致します。

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