これ、簡単で彩りもキレイだし美味しいわよ!
![]() |
食べやすいように丸く握ってみました。型抜きするのもよさげ。因みにうちのご飯は雑穀米です。 |
*材料*
炊きたてご飯 2合分
GABAN パセリ 大さじ1〜2(お好みで。)
パルメザンチーズ 大さじ1
バター 大さじ1
チューブ入りにんにく 小さじ1/2
塩 約小さじ1(お好みで調節して下さい。)
*作り方*
炊きたてのご飯に材料を全て入れて混ぜるだけ!
混ぜた後、5分程蒸らして出来上がり。

洋食に合います。
今日はハンバーグだったので、ピッタリでした。
パセリの香りもちゃんと残ってるので、ただのガーリックライスやバターライスよりずっと美味しいと思う!
![]() |
チェダーチーズが中に潜んでるハンバーグとも相性ばっちしでした! |
美味しそう!と思った方はクリックお願い致します。

No comments:
Post a Comment