Labels

11.15.2010

簡単すぎてごめりんこ。パセリピラフ

先日当選し頂いたGABANのパセリで、パセリピラフを作りました。
これ、簡単で彩りもキレイだし美味しいわよ!


食べやすいように丸く握ってみました。型抜きするのもよさげ。因みにうちのご飯は雑穀米です。

*材料*
炊きたてご飯 2合分
GABAN パセリ 大さじ1〜2(お好みで。)
パルメザンチーズ 大さじ1
バター 大さじ1
チューブ入りにんにく 小さじ1/2
塩 約小さじ1(お好みで調節して下さい。)

*作り方*
炊きたてのご飯に材料を全て入れて混ぜるだけ!
混ぜた後、5分程蒸らして出来上がり。

GABANスパイスで本格派!おうちビストロシチューレシピモニター参加中

洋食に合います。
今日はハンバーグだったので、ピッタリでした。
パセリの香りもちゃんと残ってるので、ただのガーリックライスやバターライスよりずっと美味しいと思う!


チェダーチーズが中に潜んでるハンバーグとも相性ばっちしでした!

美味しそう!と思った方はクリックお願い致します。

No comments:

Post a Comment

Cooksnaps

Labels

Japan (140) Sweets (112) for kids (73) cook in the american style (69) column (51) 日本語 (48) America (41) chocolate (38) vegetable (37) fruits (32) diet (27) easy (27) healthy (25) meat (24) Breakfast (22) Egg (20) dessert (20) tea (20) travel (20) snack (19) item (17) Idea (16) Tofu (16) Bread (14) spring (14) rice (13) spice (12) the basics (12) Event (11) press (9) Sauce (8) Soy Milk (8) bento (6) summer (6) Autumn (5) 郷土料理 (5) Movie (4) book (4) Bake shop (3) Seafood (3) Test (3) kagawa (3) noodle (3) plant (3) introduction (2) peanut butter (2) tokyo days (2) trip (2) 海外バズりレシピ (2) Recipe review (1) a (1) fish (1)