
こんにゃくをただ茹でるだけなので、あっさりしていて美味しいよー。
*屋台風みそこんにゃく(2−3人前)
こんにゃく 1枚
昆布、または昆布茶 適宜
みそ 大さじ1
からし 小さじ1
みりん 小さじ1
砂糖 小さじ2
水 大さじ1と1/2から2 (味噌の種類によっても変わるので加減して下さい。)
飾り付け用ネギ 適宜
七味唐辛子 適宜
*作り方
鍋にお水と、昆布または昆布茶をいれ沸かす。
こんにゃくを半分にスライスしたものを4等分する。
こんにゃくに串を刺します。
お湯で茹でて、茹で上がったら水切りし盛りつける。
からしみそをかけて、ネギを散らし、出来上がり!
おかずをパパっと一品増やしたい時や、お父さんのおつまみにもオススメですー。
お試しあれ!
さぁさぁ、遠慮なくクリックしなはれー。

No comments:
Post a Comment