Labels

4.09.2011

Cake Pop! アメリカで最近人気のケーキポップを作ってみる!

アメリカのお料理blogを見ていると、最近よくCakepopとかCakeballとかいう言葉を目にします。
ケーキスポンジにクリームチーズやフロスティング(クリーム状で市販されてるものがある。)を混ぜて、ボール状に丸め、それに棒をさし、チョコをかけてデコレーションするというもの。
最近日本のスタバにもあるそうですね。
材料は量ってないのですが(そうです。わたすがMs. テキトーです!)スポンジ生地を天板に一枚分焼いて、フードプロセッサーで粉々にし、そこにクリームチーズを加えまたフードプロセッサーで混ぜ、丸め、棒をさし、チョコをかけて作ってみましたの。


棒がないのでストローをさしてみました。
左のがアラザン。右のがクッキーをビスケットを砕いたもの。
チョコを溶かしてくぐらせます。

たこ焼きじゃぁないよ。さして冷やし固めます。

屋台のりんご飴みたいな固め方!


むむ!お味は美味しい!けど、カロリー高そう!こういうのって子供が好きそう☆
ちゃんと量って作れば良かったなぁ。今度はホワイトチョコのも作りたいなぁ。
また挑戦してみようと思います。

やっぱりたこ焼きに見えると思ったら、どうぞ下のボタンにポチを!

2 comments:

  1. Hello from sunny California! How are you? My name is Mario. I wanted to stop by and say thank you for following my blog. It is an honor. If you ever have any questions, please ask and I will try to answer. Your sweet treats look so good. How do you say "drool" in Japanese? Again thanks! I love Japanese food and now I love it more.

    ReplyDelete
  2. Thank you for the comment dear mario,
    I'm doing great!
    'drool' is 'YODARE ga Deru.' in Japanese language.
    I made Cakepop because I wanted to do it, as like some american people do! American sweets idea inspired me a lot!!

    Anyway, Thank you for your kind comment.
    I love Japanese food too!

    ReplyDelete

Cooksnaps

Labels

Japan (134) Sweets (104) for kids (70) cook in the american style (62) column (51) 日本語 (42) America (40) vegetable (34) chocolate (33) fruits (31) diet (25) meat (23) Breakfast (22) healthy (21) travel (20) snack (19) easy (17) item (17) Egg (16) Idea (16) tea (16) Tofu (15) dessert (14) spring (14) rice (13) Bread (12) spice (12) the basics (12) Event (11) Sauce (8) Soy Milk (8) Autumn (5) bento (5) press (5) 郷土料理 (5) book (4) summer (4) Bake shop (3) Movie (3) Seafood (3) Test (3) kagawa (3) noodle (3) plant (3) introduction (2) peanut butter (2) tokyo days (2) trip (2) a (1) fish (1)