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1.26.2010

煮込み照り焼きハンバーグのポテトクリームソース添え Teriyaki Hamburger Steak on creamy potato sauce

煮込んでおいしいハンバーグソースを使って、ちょっとオシャレめなハンバーグを作ってみました。
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甘辛い照り焼きソースに、クリーミーなポテトソースが想像以上に美味しい組み合わせ!





簡単ですが、白いポテトソースに照り焼きソースが映えてとてもキレイなんです。
味もマイルドでコクがあって、でも重くはなってなくて美味しい〜!!!


作り方は簡単!
材料<2人前>
*ハンバーグ*
合い挽き肉 200g
タマネギ 1/2
にんじん 1/2
パン粉 大さじ2
牛乳 大さじ1
ケチャップ 小さじ2
塩、こしょう 少々


*ポテトクリームソース*
じゃがいも 1個
牛乳 1カップ
塩、こしょう 少々


*照り焼きソース*
煮込んで美味しいハンバーグソース 75g
水 75g


作り方


1:タマネギをみじん切りにし炒め、少し冷やしておく。
2:にんじんをすりおろし、パン粉、牛乳、ケチャップと一緒に混ぜる。
3:合い挽き肉に1と2と塩こしょうを加え、粘りが出るまでよく混ぜる。
4:成形し、おいておく。


5:ジャガイモをレンジでチン。竹串を通して中まで火が通っているかチェック!
6:牛乳を鍋で沸騰直前まで温める。
7:ミキサーに牛乳とジャガイモをかける。塩こしょうで味付け。(ジャガイモの種類によってソースの固さは多少変わります。牛乳で加減して下さい。)


8:煮込んでおいしいハンバーグソースと水を軽く混ぜ、中火のフライパンで熱します。
9:ソースがくつくつしだしたら、成形しておいたハンバーグを入れて煮込みます。
10:ハンバーグを裏返してソースが煮詰まったら出来上がり。


ポテトクリームソースの上に煮込んだハンバーグを乗せて下さい。


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