Labels

12.16.2016

nutella banana shibuya honey toast ヌテラとバナナのハニトー

食パンを一斤ブロックで買ってきて、nutellaのハニートーストを作ってみました。

ヌテラを使った朝ごはん&おやつレシピ
ヌテラを使った朝ごはん&おやつレシピ


どどーん!
自分で作っておいて何だけど!すんごいボリューム!!!何これ!
作るのは簡単です。
食パンをブロックで買ってきて(パン屋さんに行けばある。)、パンの中身をくりぬいて、中身は小さいキューブに切って、パンの外側も中身もトースターで焼いて、焼けたら中身を戻し、真ん中あたりにバターやはちみつをたらーり。ヌテラも塗る。
上にアイスやバナナやヌテラをトッピングして出来上がり!
パンだから、休みの日なんかの朝ごはんにしても良いし、おやつに作ってもいいと思います♪

**材料** 2〜3人分
食パン 半斤分
バナナ 1/2本
バター 大さじ2
はちみつ 大さじ2
ヌテラ 中に塗る分 大さじ2
                外に飾る分 大さじ1
チョコレートアイス 適量
バニラアイス 適量

**作り方**
1.食パンの中をくりぬいて、一口大のキューブ型に切ります。食パンの内側とくりぬいた中身にバターを塗ります。

2. 食パンを全部トースターで焼きます。高さがあって上部が焦げやすいので、焦げそうならばアルミホイルをかけてください。
3. 焼けたら、適当にはちみつを垂らしながらパンの中身を元に戻す。真ん中あたりにヌテラを仕込んでおくと、食べる時にとろーっと出てきていい感じに。
4. パンを全部入れたら、チョコアイスとバニラアイスをのせて、バナナをトッピング。最後にヌテラをたらーっと垂らす。あったかいうちにどうぞ!

缶詰のフルーツや、冷凍のベリー、それからホイップクリームなんかを飾っても美味しいと思います。


簡単にできるので、お子さんと作ってもいいと思います♪



Something special for the holiday breakfast or dessert?
Shibuya Honey Toast is very easy and delicious!

**Ingredients**  2 to 3 servings
3 inch square loaf of white sandwich bread
2 tbsp butter
2 tbsp honey
2 tbsp nutella for inside
1 tbsp for the topping
1 scoop vanilla ice cream
1 scoop chocolate ice cream
1/2 sliced banana

**Directions**
1. Preheat oven to 360F.
2. Cut out a square of the inside bread. And gently pull the square out of the inside.
3. Cut the inner part of the bread into bite-sized cubes. And spread butter inside of the molds and cubes.
4. Toast the breads till golden brown.
5. Fill the cubes and honey and 2 tbsp nutella.
6. Top with ice cream, sliced banana and drizzle with 1 tbsp nutella.

Whipped cream for topping? And frozen berries? Just go for it!

No comments:

Post a Comment

Cooksnaps

Labels

Japan (134) Sweets (102) for kids (70) cook in the american style (60) column (51) America (40) 日本語 (40) vegetable (34) chocolate (31) fruits (31) diet (25) meat (23) Breakfast (22) healthy (20) travel (20) snack (19) item (17) Idea (16) tea (16) Tofu (15) easy (15) Egg (14) spring (14) rice (13) Bread (12) dessert (12) spice (12) the basics (12) Event (11) Sauce (8) Soy Milk (8) Autumn (5) bento (5) press (5) 郷土料理 (5) book (4) summer (4) Bake shop (3) Movie (3) Seafood (3) Test (3) kagawa (3) noodle (3) plant (3) introduction (2) peanut butter (2) tokyo days (2) trip (2) a (1) fish (1)