Labels

2.09.2014

S'more Toast. スモアトースト!

アメリカのキャンプの定番お菓子にS'moreというのがあります。
これはね、グラハムクラッカーに板チョコと焼いたマシュマロを挟んで食べるっていう、めっちゃ甘いけどとろーっとマシュマロが溶けて美味しいおやつで、家でもよく食べていたの。
マシュマロはこんな風にして焼く。
最近、食パンの上にチョコスプレーをまんべんなくふって焼いて食べる。っていうのが朝食のお気に入りで、
最近のお気に入り。チョコトースト。

そこにマシュマロものせちゃえばよくない?って思ってS'more Toastというのを作ってみました♪
S'more Toast

げっへっへ!
簡単だけどね、美味しいよ。元気出るよ!

レシピというほどのものではないけれど、一応レシピです。
 *材料* 1人前
食パン 1枚 (私は最近全粒粉の食パンが好きです。)
チョコスプレー 大さじ1
小さめのマシュマロ 適量

 *作り方*
1. 食パンにチョコスプレーをスプーンでまんべんなくふりかける。
2. マシュマロをのせて程よい具合に焼く。それだけ!!!

小さめのマシュマロの方が火が早く入るのでオススメです。
是非、熱々の時に食べてね。マシュマロがとろーんとなるのが美味しいのでね!

バレンタインは何も恋人同士だけのものじゃないと思うの。
ご夫婦や、ご家族のバレンタインの朝食の時に、こういう手軽なチョコメニューで愛を伝えるのもいいんじゃないかしら?
これならすぐ作れるしオススメです。
Enjoy!!!



レシピブログに参加中です。もし良ければ下のピンクのボタンにクリックお願いします〜。

No comments:

Post a Comment

Cooksnaps

Labels

Japan (137) Sweets (106) for kids (71) cook in the american style (63) column (51) 日本語 (42) America (40) vegetable (34) chocolate (33) fruits (32) diet (26) meat (24) healthy (23) Breakfast (22) travel (20) easy (19) snack (19) Egg (17) item (17) tea (17) Idea (16) Tofu (16) dessert (16) spring (14) rice (13) Bread (12) spice (12) the basics (12) Event (11) Sauce (8) Soy Milk (8) summer (6) Autumn (5) bento (5) press (5) 郷土料理 (5) book (4) Bake shop (3) Movie (3) Seafood (3) Test (3) kagawa (3) noodle (3) plant (3) introduction (2) peanut butter (2) tokyo days (2) trip (2) a (1) fish (1)