Labels

12.24.2013

Peppermint Bark ペパーミントバーク

Last minute Christmas treats is a Peppermint Bark. You know that.
and I didn't have enough time to bake any Christmas Cakes or Gingerbread Cookies this year.
So, I decide to give it a try to make Peppermint Bark instead. Why not!?

もう英語面倒くさいので日本語でw
今年はバタバタしてる間にいつの間にかイヴ!やばい!クリスマスのケーキもクッキーも全然準備してないよー。やばいよやばいよー。
という訳で、めちゃ簡単なペパーミントバークを作りました。
ペパーミントバーク(Peppermint Bark)ちゅうのはね、アメリカではクリスマスのど定番のお菓子で、私はこれ大好き!!!材料も3つでできる。
ミントとチョコレートの組み合わせって、日本ではあんまし人気ないけれど、スーっとしてて美味しいと思うのよ私は。

ではレシピ。
 *材料* 15cm×15cmの正方形の型
セミスイートチョコレート カップ4分の3
ホワイトチョコ カップ2分の1
ペパーミントキャンディケーン 6本(KALDIなんかに売ってます。)

 *作り方*
1. ペパーミントキャンディはビニール袋などに入れて砕いておきます。
ホットミルクに入れても美味しいよ。
2. セミスイートチョコを湯煎にかけます。オーブンシートを敷いた型に流し、あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めます。

3. ホワイトチョコを湯煎にかけ、先ほどのチョコの上に流し、ペパーミントキャンディをぱらぱらと散らし冷やし固めます。

4. 固まったら適当な大きさに割って召し上がれ〜。
ミント、もっとかけても良かったかなー?

1時間かからずにできちゃうのでオススメです。
黒いチョコとホワイトチョコの二層にしたけれど、ホワイトチョコだけでやっても美味しいよ〜。
ではでは、Wish you a Merry Christmas!!!!


No comments:

Post a Comment

Cooksnaps

Labels

Japan (134) Sweets (104) for kids (70) cook in the american style (62) column (51) 日本語 (42) America (40) vegetable (34) chocolate (33) fruits (31) diet (25) meat (23) Breakfast (22) healthy (21) travel (20) snack (19) easy (17) item (17) Egg (16) Idea (16) tea (16) Tofu (15) dessert (14) spring (14) rice (13) Bread (12) spice (12) the basics (12) Event (11) Sauce (8) Soy Milk (8) Autumn (5) bento (5) press (5) 郷土料理 (5) book (4) summer (4) Bake shop (3) Movie (3) Seafood (3) Test (3) kagawa (3) noodle (3) plant (3) introduction (2) peanut butter (2) tokyo days (2) trip (2) a (1) fish (1)