Labels

7.07.2014

Mango Lassi Frozen Dessert in a Jar. マンゴーラッシーアイス。

缶詰のマンゴーを使って、マンゴーラッシーアイスを作りました。
Mango Lassi Frozen Dessert in a Jar.

缶詰のマンゴーはスーパーで100円で売ってるもので、これをピューレ状にして瓶に入れて、あと家にあったヨーグルトを少し入れて、またマンゴーピューレを入れて、冷凍庫で3時間くらい固めただけなので、めちゃめちゃ簡単よ。
マンゴーのとろーり感が美味しいって我が家では大好評だったわ♪

  *材料* 3〜4瓶分
マンゴー 缶詰のものを一缶
砂糖 小さじ2
加糖ヨーグルト 大さじ2 

  *作り方*
1. 缶詰のマンゴーを、飾り付け用に少しよけておき、さいの目切りに切っておきます。残りを器に入れ(シロップは使いません。)、砂糖を入れ、ブレンダーでピューレ状にします。
2. 瓶の半分くらいまでマンゴーピューレを入れ、ヨーグルトを入れ、その上からマンゴーピューレを入れます。
3. 冷凍庫で3時間程度凍らせて、飾り付けように置いておいたマンゴーを飾ります。

簡単でしょ?
夏のデザートにどうぞ!さぱり美味しいよ〜。



No comments:

Post a Comment

Cooksnaps

Labels

Japan (134) Sweets (102) for kids (70) cook in the american style (60) column (51) America (40) 日本語 (40) vegetable (34) chocolate (31) fruits (31) diet (25) meat (23) Breakfast (22) healthy (20) travel (20) snack (19) item (17) Idea (16) tea (16) Tofu (15) easy (15) Egg (14) spring (14) rice (13) Bread (12) dessert (12) spice (12) the basics (12) Event (11) Sauce (8) Soy Milk (8) Autumn (5) bento (5) press (5) 郷土料理 (5) book (4) summer (4) Bake shop (3) Movie (3) Seafood (3) Test (3) kagawa (3) noodle (3) plant (3) introduction (2) peanut butter (2) tokyo days (2) trip (2) a (1) fish (1)