12.26.2011

Test cooking: flourless, butterless chocolate cake. 薄力粉ゼロ、バターゼロのピーナツバターガトーショコラ

I'm trying to make a flourless, butterless Gateau au chocolat so far.

This chocolate cake is made from Dark Chocolate, Peanuts butter and Egg. Only 3 ingredients!!! Can you believe it???
no flour. no butter. no sugar added.
Egg, Chocolate, peanuts butter. That's yet!!!


It's pretty delicious! but, I want to try again in different directions .  Please wait my new healthy recipe!

卵とピーナツバターと板チョコだけでガトーショコラを作ってみました。
粉もバターも入ってないんです!甘みも板チョコの甘さのみ。
粒タイプのピーナツバターを使ったのでピーナッツのコリコリ食感がして美味しい!!
コレコレ!クランチーなピーナツバター☆
すっごい上手に出来ているけれど、もう一回違う作り方を試してからレシピをupしたいなと思っています。どうぞお待ちを!

あ、そろそろおせち料理やお餅の準備もしなきゃ〜という方も、下のボタンにクリックしてからどうぞ。Thanks!


2 comments:

  1. おはようございます☀
    ハイー✿
    めっちゃ♪楽しみです♪♬
    すっごく美味しそうなのに、
    粉もバターもなしで
    リーズナブル♪しかも☆ピーナッツバターで
    めっちゃ♪風味もよくって
    食感も楽しめてすっごく美味しそうです~^^♪

    ReplyDelete
  2. gaoaynさん、こんにちは!
    コメントいつもありがとうございます〜。
    今まであれこれ量って入れてたのは一体何だったんだろうってくらい、シンプルな材料でちゃんとしたガトーショコラが出来て衝撃です!!
    ピーナツバター風味、すごく美味しいですよ〜。
    オレンジ風味のガトーショコラも作りたいなって思っております☆

    ReplyDelete