8.27.2010

屋台風みそこんにゃく

チューブからしを使って、屋台風のみそこんにゃくを作りましょう!


ハウス「特選本香り」をつかった和風ねりスパイスコンテスト参加中


こんにゃくをただ茹でるだけなので、あっさりしていて美味しいよー。






 *屋台風みそこんにゃく(2−3人前)
こんにゃく 1枚
昆布、または昆布茶 適宜


みそ 大さじ1
からし 小さじ1
みりん 小さじ1
砂糖 小さじ2
水 大さじ1と1/2から2 (味噌の種類によっても変わるので加減して下さい。)


飾り付け用ネギ 適宜
七味唐辛子 適宜


 *作り方
鍋にお水と、昆布または昆布茶をいれ沸かす。
こんにゃくを半分にスライスしたものを4等分する。
こんにゃくに串を刺します。
お湯で茹でて、茹で上がったら水切りし盛りつける。


からしみそをかけて、ネギを散らし、出来上がり!




おかずをパパっと一品増やしたい時や、お父さんのおつまみにもオススメですー。
お試しあれ!


さぁさぁ、遠慮なくクリックしなはれー。

No comments:

Post a Comment