Labels

7.28.2014

Oishii Japanのレシピコンテストで最優秀賞を頂きました。yay! I won grand prize at Japanese recipe contest!!!

Yattah!!!
I'm so happy to announce that I won Grand Prize at Japanese recipe contest!!!

http://www.recipe-blog.jp/sp/140623contest

Thank you soooo much!!!

やったーー!
農林水産省とPinterestとレシピブログと楽天レシピとSnap Dishが共同で行った和食レシピコンテストで最優秀賞を頂きました♪
http://jp.blog.pinterest.com/post/93074683240/oishii-japan




アメリカから帰国した当初、和食はなんてヘルシーで美味しくて美しくて素晴らしいんだろう、これを海外の人達にも紹介したい!という思いでこのDa Washoku Kitchenというブログを作ったのですが(和食と言いつつアメリカのデザートレシピが多いとよく言われますが、アメリカのデザートも好きなんだもの…。)、英語でレシピを作るのはなかなか大変なこと。料理の試作をして写真を撮って、ブログ記事を書く、それだけで一日かかることもありました。
でも、やってきて本当に良かった。ありがとうございます。
最近はあまりブログのupも出来ていないのですが、またもっと頑張って行かねば!と気持ちを新たにしました。
まずはいいカメラが欲しいよ。(←ずっと前から言ってる割にどれがいいか迷って買えてない。)
これからも、どうぞ宜しくお願い致します♪




7.07.2014

Mango Lassi Frozen Dessert in a Jar. マンゴーラッシーアイス。

缶詰のマンゴーを使って、マンゴーラッシーアイスを作りました。
Mango Lassi Frozen Dessert in a Jar.

缶詰のマンゴーはスーパーで100円で売ってるもので、これをピューレ状にして瓶に入れて、あと家にあったヨーグルトを少し入れて、またマンゴーピューレを入れて、冷凍庫で3時間くらい固めただけなので、めちゃめちゃ簡単よ。
マンゴーのとろーり感が美味しいって我が家では大好評だったわ♪

  *材料* 3〜4瓶分
マンゴー 缶詰のものを一缶
砂糖 小さじ2
加糖ヨーグルト 大さじ2 

  *作り方*
1. 缶詰のマンゴーを、飾り付け用に少しよけておき、さいの目切りに切っておきます。残りを器に入れ(シロップは使いません。)、砂糖を入れ、ブレンダーでピューレ状にします。
2. 瓶の半分くらいまでマンゴーピューレを入れ、ヨーグルトを入れ、その上からマンゴーピューレを入れます。
3. 冷凍庫で3時間程度凍らせて、飾り付けように置いておいたマンゴーを飾ります。

簡単でしょ?
夏のデザートにどうぞ!さぱり美味しいよ〜。



Labels

Japan (135) Sweets (104) for kids (71) cook in the american style (63) column (51) 日本語 (42) America (40) vegetable (34) chocolate (33) fruits (31) diet (25) meat (24) Breakfast (22) healthy (22) travel (20) snack (19) easy (18) Egg (17) item (17) Idea (16) Tofu (16) tea (16) dessert (14) spring (14) rice (13) Bread (12) spice (12) the basics (12) Event (11) Sauce (8) Soy Milk (8) Autumn (5) bento (5) press (5) 郷土料理 (5) book (4) summer (4) Bake shop (3) Movie (3) Seafood (3) Test (3) kagawa (3) noodle (3) plant (3) introduction (2) peanut butter (2) tokyo days (2) trip (2) a (1) fish (1)